اهلا بكــــم فيـ منتديات شعــاع الأمل منتدى رائع

نرجوا منكم التسجيل معنا

تحياتنا

اهلا بكــــم فيـ منتديات شعــاع الأمل منتدى رائع

نرجوا منكم التسجيل معنا

تحياتنا

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.


 
HomeالبوابةLatest imagesRegisterLog in

 

 طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان

Go down 
2 posters
AuthorMessage
خلدون
»| آلمديرـ آلعآم|«
»| آلمديرـ آلعآم|«



عدد المساهمات : 202
تاريخ التسجيل : 2010-08-30

طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان Empty
PostSubject: طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان   طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان EmptyTue Aug 31, 2010 7:12 am

طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان 2

<blockquote>
المقادير:

* 2 أوقيتان من لحم الضأن {الموزات}


* 1 أوقية من اللحم المفروم


* 4 أكواب من الماء


* ورقتان من الغار





* كيلو نصف الكيلو من الباذنجان المستدير

* عودان من القرفة

* 4 حبات من الهال

* 1 ملعقة طعام من الملح

* نصف كوب من الصنوبر

* كوب ونصف الكوب من الأرز

* ربع كوب من السمن من أو الزيت النباتي لتحمير الصنوبر

* نصف ملعقة صغيرة من البهار

* نصف ملعقة صغيرة من القرفة

* نصف ملعقة صغيرة من العُصفر {الزعفران}

* كوبان ونصف الكوب من الزيت النباتي لقلي الباذنجان





طريقة التحضير:

* يقشّر الباذنجان ويقطّع بالطول إلى شرائح، سماكة الواحدة حوالي سنتيمتر واحد.

* يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة حتى يحمي.

* تقلى قطع الباذنجان في الزيت، ثم تُصفّى على قطعة من الورق لإمتصاص الزيت.

* يغسل اللحم ويوضع في طنجرة على النار، وتضاف إليه الماء.

* تزال الزفرة أو الزبد كلما ظهرت على سطح مرق اللحم، ويضاف إليه الملح والتوابل وورق الغار وحب الهال وتُغطَّى الطنجرة.

* يترك اللحم على نار خفيفة مدة 40 دقيقة.

* يُنقَّى الأرز ويغسل بالماء عدة مرات ويُصفَّى.

* يُصفَّى مرق اللحم وتوضع قطع اللحم جانباً.

* يوضع اللحم في قعر الطنجرة وترتب قطع الباذنجان المقلي فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة.

* يضاف الأرز فوق الباذنجان ، ويضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجيّاً حتى لا يتغير ترتيب الأرز والباذنجان.

* توضع الطنجرة على نار خفيفة وتترك عليها مدة 40 دقيقة.

* يقلى اللحم المفروم بالزيت المتبقي من قلي الصنوبر، حتى يتحمّر قليلاً.

* تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من حجم الطنجرة، وترفع بإنتباه حتى لا يتغيّر تريب المقلوبة.

* ينثر اللحم المفروم والصنوبر على سطح الباذنجان ويقدّم الطبق ساخناً مع اللبن أو السلطة.
</blockquote>
Back to top Go down
ياسمين
»| آلمديرـ آلعآم|«
»| آلمديرـ آلعآم|«
ياسمين


عدد المساهمات : 139
تاريخ التسجيل : 2010-08-30

طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان Empty
PostSubject: Re: طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان   طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان EmptyTue Aug 31, 2010 8:12 am

تسلم
Back to top Go down
https://shaalamel.yoo7.com
 
طبق رمضاني: مقلوبة الباذنجان
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» ول ستايل متعدد الالوان للجيل الرابع بهيدر فلاش وبدون فلاش رمضاني CSS / XHTML

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
 :: (¯`•._(¯`•._(¯`•._(آهـلآ رمضـآن )_.•´¯)_.•´¯)_.•´¯) :: فطـورنـآ في رمضآن-
Jump to: