خلدون »| آلمديرـ آلعآم|«
عدد المساهمات : 202 تاريخ التسجيل : 2010-08-30
| Subject: صيادية سمك (على الطريقة البنانية ) Tue Aug 31, 2010 10:06 am | |
| المقادير - لكل ½ كيلو سمك: - بصلة كبيرة مفرية ناعمًا. - 2 فنجان كبير من الماء . - فنجان كبير من الأرز. - 2 ملعقة كبيرة زيت شيرج أو فرنساوي. - ملح وفلفل.
الطريقة • يُقلى البصل المفري في الزيت حتى يغمق لونه، ثم يرفع الإناء بعيدًا عن النار، ويسحق البصل جيدًا، يُضاف الماء والملح والفلفل، ويترك على النار حتى يغلي. • يُضاف إليه السمك، ويُترك حتى ينضج، فينزع ويصفَّى السائل لعمل الأرز. * ملحوظة: إذا أريد عمل حساء السمك الأدكن مع الصيادية، يزاد مقدار الماء بحيث يكون لترًا، وينزع السمك وجزء من السائل للحساء، ويترك مقدار فنجانين من السائل لعمل الأرز. • يُضاف الأرز النظيف المغسول إلى السائل، ويترك على النار الهادئة إلى أن ينضج. تياتي شاب فلسطيني
| |
|